赤大根のあっさり浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤大根 5cm分
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 大根を1〜2mmくらいの薄さに切る。
- 2 タッパーに切った大根を入れて塩、砂糖、レモン汁、酢を上からかける。
- 3 タッパーの蓋をして軽く10回くらい振ったら、そのまま冷蔵庫に入れる。8〜10時間くらいで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)