赤大根のあっさり浅漬け レシピ・作り方

赤大根のあっさり浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
タッパーに入れて調味調を加えて振るだけ

材料(2人分)

  • 赤大根 5cm分
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を1〜2mmくらいの薄さに切る。
  2. 2 タッパーに切った大根を入れて塩、砂糖、レモン汁、酢を上からかける。
  3. 3 タッパーの蓋をして軽く10回くらい振ったら、そのまま冷蔵庫に入れる。8〜10時間くらいで完成。

きっかけ

少し残った赤大根を

おいしくなるコツ

大根薄く切れば早く味がしみる

  • レシピID:1520017615
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る