大根と鶏ももマヨサラダ レシピ・作り方

大根と鶏ももマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
鶏もも焼きと大根のサラダ

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏もも肉 200g
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • フライドオニオン ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は細長く切っておく。5mmx5mmx5cmくらい。
  2. 2 鶏もも肉を小さめに切り、フライパンにEVオリーブオイルと一緒に焼く。火がしっかり通ったら、塩コショウで鶏に味付けする。
  3. 3 焼いた鶏もも肉をオリーブオイルごと大根にかけ、マヨネーズも加えて混ぜる。フライドオニオンもトッピングして完成。

きっかけ

大根がおいしい季節なので

おいしくなるコツ

鶏肉焼く時の塩コショウしっかり

  • レシピID:1520017606
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る