えのきと辛ネギトッピングのしょうゆラーメン レシピ・作り方

えのきと辛ネギトッピングのしょうゆラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
yabazo
yabazo
豚肉と長ネギとエノキのコチュジャン炒めをトッピングしたしょうゆラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは短く刻む(5mmくらい)。エノキは2〜3cmほどに切り、豚肉も小さく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひいて、豚肉を焼き火が通ってきたらネギとエノキも炒める。
  3. 3 コチュジャンとしょうゆで味を整える。
  4. 4 インスタントラーメンを通常通り作る。器に注ぎ、具材を載せたら完成。

きっかけ

しょうゆラーメン好き

おいしくなるコツ

生たまごを入れてもおいしい

  • レシピID:1520017603
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る