作り方
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- 1
- 白菜、春菊は洗って一口大に切る。しいたけはヘタを残したまま半分に切る。豆腐も一口大に切る。糸こんにゃくも洗って、そのままでは少し長いにで、軽く切っておく。
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- 2
- 鍋にサラダオイルをひき、肉を半分ほど入れて焼く。白菜や春菊の芯の部分やしいたけなどから入れて、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れる。4:3:2くらいの割合で少しずつ入れていく。
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- 3
- 肉に火が通ってきたら、他の具材も半分くらい入れていき、味を見ながらしょうゆ、料理酒、砂糖を加えていく。うどんがおいしいので締めではなく最初から入れる。
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- 4
- 野菜や豆腐に味が染みてきたら完成。ときたまごにつけてどうぞ。後は、適当に具材や調味料を足しながら食べます。
おいしくなるコツ
食べながら味見をしっかり
きっかけ
夕食に
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