鶏皮ベースのコーンスープ レシピ・作り方

鶏皮ベースのコーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
鶏皮の茹で汁有効利用

材料(4人分)

  • 鶏皮の茹で汁 600cc
  • キャベツ 4枚
  • ニンジン 1/3本ほど
  • 粒コーン(缶またはパック) 100g
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジンを小さく切る。
  2. 2 鶏皮のスープを火にかけ、キャベツ、ニンジン、コーンを入れて煮込む。
  3. 3 10分ほどコトコト煮こんだら塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

鶏皮ポン酢を作った茹で汁で

おいしくなるコツ

好きな具材を入れよう

  • レシピID:1520017456
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツにんじん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/18 17:51
    鶏皮ベースのコーンスープ
    鶏肉の旨みがギュッと詰まった美味しいスープでしたっ\(^o^)/

    ご馳走さましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る