大根とウィンナーのカレー風味チャーハン レシピ・作り方

大根とウィンナーのカレー風味チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
大根の辛みとスパイシーな辛みがワリと合う

材料(1人分)

  • 大根 5cmほど
  • ウィンナー 1本
  • ご飯 1人分
  • 小さじ1/3
  • コリアンダー(粉末) 小さじ1/2
  • ガラムマサラ(粉末) 少々
  • ターメリック(粉末) 少々
  • クミン(粉末) 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 大根を1cm角くらいの大きさに切る。ウィンナーも同じくらいの大きさに。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、大根、ウィンナー、ご飯を入れて強火で3分くらいしっかり炒める。
  3. 3 中火にして、塩、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリック、クミンをかけて混ぜながらさっと炒めたら完成。

きっかけ

コリアンダーを入手したので

おいしくなるコツ

冬の大根がおいしいですね

  • レシピID:1520017440
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る