バターソースが美味しい…牛かつどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
バター醤油ソースが美味しい!
牛カツ丼です。

材料(4人分)

牛ステーキ用
4枚
ご飯
4人分
レタス
3枚
玉ねぎ
2分の1
小麦粉
ひとつかみ
パン粉
ひとつかみ
★卵
1個
★水
大さじ1
塩コショウ
少量
揚げ油
300cc
☆バター
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛ステーキ用をスジキリをし、塩コショウを振りかける。
    玉ねぎを薄切りに切り、塩もみをする。
    水洗いをして、水気を絞る。
    千切りに切ったレタスと合わせる。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛ステーキ用肉に、小麦粉→★→パン粉の順でしっかり付ける。
    中火に熱した揚げ油で、こんがり揚げる。
  3. 3
    耐熱皿に☆を入れ、レンジで30~40秒位加熱する。
  4. 4
    どんぶりにご飯→レタスと玉ねぎを合わせたもの→牛ステーキかつの順でのせる。
    仕上げに☆をかける。

おいしくなるコツ

牛肉をスジキリをする事です。

きっかけ

小さめの牛ステーキ用肉だったので、牛かつどんにしました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
カツレツカツ丼ステーキ丼牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用とんかつ
料理名
バターソースが美味しい!牛カツどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする