バターソースが美味しい…牛かつどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ステーキ用
- 4枚
- ご飯
- 4人分
- レタス
- 3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 小麦粉
- ひとつかみ
- パン粉
- ひとつかみ
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- 揚げ油
- 300cc
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ用をスジキリをし、塩コショウを振りかける。
玉ねぎを薄切りに切り、塩もみをする。
水洗いをして、水気を絞る。
千切りに切ったレタスと合わせる。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛ステーキ用肉に、小麦粉→★→パン粉の順でしっかり付ける。
中火に熱した揚げ油で、こんがり揚げる。
-
- 3
- 耐熱皿に☆を入れ、レンジで30~40秒位加熱する。
-
- 4
- どんぶりにご飯→レタスと玉ねぎを合わせたもの→牛ステーキかつの順でのせる。
仕上げに☆をかける。
おいしくなるコツ
牛肉をスジキリをする事です。
きっかけ
小さめの牛ステーキ用肉だったので、牛かつどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛カツ丼です。