粗挽き肉とトマトソースのカザレッチャ レシピ・作り方

粗挽き肉とトマトソースのカザレッチャ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
変わった形のパスタ(マカロニ)です

材料(2人分)

  • カザレッチャ 130gくらい
  • 豚粗挽き肉 150gくらい
  • キャベツ 1/8くらい
  • ニンニク 1粒
  • トマト缶 250g
  • 岩塩 小さじ1/2くらい
  • 粗挽きコショウ 小さじ1/2くらい
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 カザレッチャを茹でます。標準の茹で時間で。
  2. 2 キャベツを一口大に切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひいて、豚粗挽き肉とニンニクを混ぜながら炒める。
  4. 4 ひととおり火が通ったらキャベツを入れさらに炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたらトマト缶を入れ、岩塩、粗挽きコショウをかけて混ぜながらなじませる。
  6. 6 最後に茹で上がったカザレッチャの湯をよく切ってから、フライパンに入れてさらによく混ぜたら完成。お好みで粉チーズを振りかけて。

きっかけ

カルディで買ってみた。カザレッチャというには南フランスの定番パスタだそうです。

おいしくなるコツ

購入したカザレッチャは標準の茹で時間ではまだ少し固かった。パスタを茹でた後、硬さをちゃんと確認した方が良いですね。それと、ソースの水分が少なくなった時には茹で汁をソースに加えると良い感じですね。

  • レシピID:1520017312
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る