粗挽き肉とトマトソースのカザレッチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カザレッチャを茹でます。標準の茹で時間で。
- 2 キャベツを一口大に切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひいて、豚粗挽き肉とニンニクを混ぜながら炒める。
- 4 ひととおり火が通ったらキャベツを入れさらに炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたらトマト缶を入れ、岩塩、粗挽きコショウをかけて混ぜながらなじませる。
- 6 最後に茹で上がったカザレッチャの湯をよく切ってから、フライパンに入れてさらによく混ぜたら完成。お好みで粉チーズを振りかけて。
きっかけ
カルディで買ってみた。カザレッチャというには南フランスの定番パスタだそうです。
おいしくなるコツ
購入したカザレッチャは標準の茹で時間ではまだ少し固かった。パスタを茹でた後、硬さをちゃんと確認した方が良いですね。それと、ソースの水分が少なくなった時には茹で汁をソースに加えると良い感じですね。
- レシピID:1520017312
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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