材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- カブ
- 200gくらい
- こんにゃく
- 3cmくらい
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- あごだし
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 鶏ももを一口大に切り、カブとこんにゃくも一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水とあごだしを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら鶏肉、カブ、こんにゃくを入れて煮込む。
-
- 3
- 火が通ってきたら、しょうゆ、みりんを入れてグツグツと5〜8分ほど煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ダシを吸ったカブおいしい
きっかけ
夕食のつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません