ちょい辛しょうゆ味の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シンプルな肉豆腐

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚もも薄切り肉
150g
タマネギ
1/2個
唐辛子(ホール)
1つ
ニンニク
1/2粒
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは1mmくらいに薄く切る。ニンニクと唐辛子はみじん切り。豆腐は2cm角くらい。豚もも肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと豚もも肉、タマネギを炒める。
  3. 3
    タマネギが透明になってきたら豆腐を入れ、唐辛子、しょうゆ、みりんを入れる。
  4. 4
    ときどき混ぜながら5分ほどグツグツ煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

タマネギを薄く

きっかけ

夕食の一品

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする