材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- 唐辛子(ホール)
- 1つ
- ニンニク
- 1/2粒
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは1mmくらいに薄く切る。ニンニクと唐辛子はみじん切り。豆腐は2cm角くらい。豚もも肉も一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと豚もも肉、タマネギを炒める。
-
- 3
- タマネギが透明になってきたら豆腐を入れ、唐辛子、しょうゆ、みりんを入れる。
-
- 4
- ときどき混ぜながら5分ほどグツグツ煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
タマネギを薄く
きっかけ
夕食の一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません