ちょい辛しょうゆ味の肉豆腐 レシピ・作り方

ちょい辛しょうゆ味の肉豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
シンプルな肉豆腐

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚もも薄切り肉 150g
  • タマネギ 1/2個
  • 唐辛子(ホール) 1つ
  • ニンニク 1/2粒
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 タマネギは1mmくらいに薄く切る。ニンニクと唐辛子はみじん切り。豆腐は2cm角くらい。豚もも肉も一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと豚もも肉、タマネギを炒める。
  3. 3 タマネギが透明になってきたら豆腐を入れ、唐辛子、しょうゆ、みりんを入れる。
  4. 4 ときどき混ぜながら5分ほどグツグツ煮込んだら完成。

きっかけ

夕食の一品

おいしくなるコツ

タマネギを薄く

  • レシピID:1520017225
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚薄切り肉
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る