アプリで広告非表示を体験しよう

だし大根の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ダシの効いたおいしさ

材料(2人分)

大根
小1/2
400cc
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
かつおダシ
1/3袋
薄力粉
50gほど
サラダオイル
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、かつおダシを入れて火にかける、ふつふつしてきたら、しょうゆ、みりん、砂糖を入れてさっと混ぜたら火を止める。
  2. 2
    大根を2〜3口分くらいの大きさに切り、だし汁に1時間以上つけておく。
  3. 3
    小さめのフライパンにサラダオイルを入れて中火にかけ、大根をだし汁から取るだし薄力粉にさっとまぶしてから油に投入。
  4. 4
    少ない油で揚げる場合にはひっくり返して全体に火が通るようにする。3分ほど揚げたら引き上げて完成。

おいしくなるコツ

しっかりつけておくとダシがしみておいしいです。おでんみたいに大根に軽く切り込みを入れておいても良いですよね。

きっかけ

夕食のつまみに

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする