塩麹入りお味噌 レシピ・作り方

塩麹入りお味噌
  • 約15分
  • 300円前後
ひつじパパ
ひつじパパ
簡単!健康!イキイキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れて火にかける
  2. 2 油揚げ、豆腐、にんじん、えのきを一口サイズにきり、鍋に加える
  3. 3 食材に火が通ったら
    みそ、塩麹を溶かす
  4. 4 ひと煮立ちさせたら完成

きっかけ

塩麹をつかいたくて

おいしくなるコツ

具はお好みで旬のものを

  • レシピID:1520017108
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁塩麹
ひつじパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る