春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
yabazo
yabazo
あっさり香りの良い味を

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 100cc
  • かつおだし 顆粒 1/3袋

作り方

  1. 1 春菊を良く洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。沸いたら、かつおだし、醤油、みりんを入れる
  3. 3 すぐに、春菊をいれさっと火を通したら火をとめる
  4. 4 まな板に春菊を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に入れて、ダシをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

お好みでかつお節をかけて

  • レシピID:1520017039
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る