あっさりたくあん焼き飯 レシピ・作り方
![あっさりたくあん焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaed026da9eabb96d54a2bcb672c6eb027cd31a1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじん、たくあんを5mm角くらいの大きさにきる。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、1cmぐらいの幅でたんざく状に切った豚バラ肉を炒める。塩コショウ少々。たくあんに味があるので、肉に軽く振る程度。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、タマネギ、にんじん、たくあんを入れて炒める。
- 4 タマネギの色が変わってきたら、ご飯も入れてさらに炒める。
- 5 しっかり炒めたら、最後に塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
冷蔵庫に少し古めのたくあんがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯ひとつぶひとつぶにしっかり火を通すイメージでしっかり炒めるとおいしい焼き飯になる…気がします。
- レシピID:1520017018
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません