あっさりたくあん焼き飯 レシピ・作り方

あっさりたくあん焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ひとり飯に良い感じ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじん、たくあんを5mm角くらいの大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、1cmぐらいの幅でたんざく状に切った豚バラ肉を炒める。塩コショウ少々。たくあんに味があるので、肉に軽く振る程度。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、タマネギ、にんじん、たくあんを入れて炒める。
  4. 4 タマネギの色が変わってきたら、ご飯も入れてさらに炒める。
  5. 5 しっかり炒めたら、最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫に少し古めのたくあんがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯ひとつぶひとつぶにしっかり火を通すイメージでしっかり炒めるとおいしい焼き飯になる…気がします。

  • レシピID:1520017018
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る