材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 卵
- 3個
- しめじ
- 2分の1株
- ネギ
- 1~2本
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを薄切り、しめじを株を切り取り、ほぐす。
-
- 2
- フライパンに★、鶏肉を入れ加熱する。
そこへ玉ねぎ、しめじを入れ、更に加熱する。
-
- 3
- 2,が味ぎ染みてした所に、斜め切りに切ったネギ、溶き卵をまわし入れる。
蓋をして卵が固まるまで加熱する。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、3,を盛る。
おいしくなるコツ
ネギをたっぷり入れることです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです!