豚バラともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

豚バラともやしのソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
豚バラの油で焼きそばのうまさが決まります。我が家では、かなりの人気メニューで、何度も作っています。

材料(3人分)

  • ちゃんぽん麺 3袋
  • 豚バラ肉 200g
  • もやし 2袋
  • ウスターソース 60cc
  • お好みソース 60cc
  • サラダオイル 10cc

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラにくを一口大に切って炒める。少しカリッとする程度までいためる
  3. 3 豚バラを、いったんフライパンから引き上げ、ちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒める
  4. 4 ちゃんぽん麺を軽く炒めたら、ウスターソースを麺にかける。
  5. 5 さっとウスターソースと麺をからめたら豚バラ肉を戻し、さらにもやしを入れる
  6. 6 もやしにお好みソースをかけるように入れる。
  7. 7 もやしに火が通って、少ししんなりし始めたら完全。もやしに歯ごたえが残るように、炒め過ぎないようにする。

きっかけ

会社の同僚に聞いたレシピ

おいしくなるコツ

豚バラは国産の少し油多めのものを使うと油たっぷりでおいしくなるでしょう。ウスターソースとお好みソースはお好みで加減してください。

  • レシピID:1520017005
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る