簡単カレークリームスープ レシピ・作り方
![簡単カレークリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b37c1e9fabc508a65b34f0aa61f0b0121c94a64c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、じゃがいも、にんじんを1cmくらいの大きさに切ります
- 2 豚肉を一口大に切り、鍋でサラダオイルで炒める
- 3 豚肉の色が変わってきたら、タマネギ、じゃがいも、にんじんを加えて炒める
- 4 少ししんなりしてきたら、水、牛乳、コンソメ、カレールーを加える
- 5 煮たったら、塩、コショウで味を整えて完成。お好みで、ガラムマサラ、クミンなども。
きっかけ
朝食にクリームスープが、食べたくなってつくりました
おいしくなるコツ
ガラムマサラやクミンを加えてよりおいしくできます
- レシピID:1520017001
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません