アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこ·さつまいものカマンベール焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
トロッとしたカマンベールチーズとパリパリちりめんじゃこの塩っけがさつまいもに合いますよ。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1/2個
さつまいも
1本
ちりめんじゃこ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは適度な大きさにカットし、10分程度水にさらしておく。
  2. 2
    手順1で水にさらしたさつまいもを、2分レンチンする。
  3. 3
    2分レンチンした後、まだ、生っぽい部分もあるので、全体を混ぜてから、再度2分レンチンする。
  4. 4
    グラタン皿に、レンチンしたさつまいもを適量並べて、カットしたカマンベールチーズをのせて、10分程度トースターで温めていく。
  5. 5
    カマンベールチーズが柔らかくなったら、ちりめんじゃことオリーブオイルを入れ、再度トースターで5分焼いていく。
  6. 6
    ちりめんじゃこがパリパリになったらトースターから取り出して、ブラックペッパーを振り出来上がり。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズがなくても、とろけるチーズでも美味しいと思いますよ。

きっかけ

ちりめんじゃこもカマンベールチーズもさつまいもも、中途半端に残ってたので、全部入れて焼いてみました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもちりめんじゃこカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする