アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で挽き肉とジャガイモのにっころがし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
炊飯器で炊いてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

Aジャガイモ
小粒10個
A水
250ml
Aタマネギ
1/4個
Aにんじん
1/3本
A椎茸
2枚
A豚挽き肉
50g
A砂糖、みりん、そばつゆ
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき一口大か、小さければそのまま、にんじんはイチョウ切り、タマネギ、しいたけはは薄くスライス。
  2. 2
    Aをすべて炊飯器に入れ炊飯をおんして完成。

おいしくなるコツ

砂糖みりんがはいるのでとろりとしておいしいくなります。

きっかけ

新しく炊飯器を購入したので古い炊飯器を煮物専用にしました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 20:14
炊飯器で作れました(´・_・`)
ジブリでチン
美味しいそう。色合いがぐー。
2020/11/10 00:43
煮物専用炊飯器は羨ましい…!本当に便利ですよね。美味しかったです!
✾サザンカ✾
釜の内側がボロボロになった。お釜新しいのと交換しただけですよ。それでサツマイモもたけるよ~! ありがとうございました。(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする