材料(4人分)
- いなだの刺身
- 300g
- ★おろししょうが
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4~5
- しその葉
- 10枚
- ご飯
- 4人分
- 刻みのり
- 少量
作り方
-
- 1
- いなだの刺身に★を漬ける。
しその葉を千切りに切り、水であくぬきをし
水気を絞る。
-
- 2
- どんぶりにご飯を盛り、刻みのり→いなだ→しその葉の順でのせる。
いなだを漬けたしょうが醤油をかける。
おいしくなるコツ
たっぷりのしょうが醤油を漬けることです。
きっかけ
いなだの特売だったので……
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと辛味が食欲がすすみます。