いなだのしょうが醤油漬けどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
いなだにたっぷりのしょうが醤油を漬ける。
ピリッと辛味が食欲がすすみます。

材料(4人分)

いなだの刺身
300g
★おろししょうが
大さじ1
★醤油
大さじ4~5
しその葉
10枚
ご飯
4人分
刻みのり
少量

作り方

  1. 1
    いなだの刺身に★を漬ける。
    しその葉を千切りに切り、水であくぬきをし
    水気を絞る。
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、刻みのり→いなだ→しその葉の順でのせる。
    いなだを漬けたしょうが醤油をかける。

おいしくなるコツ

たっぷりのしょうが醤油を漬けることです。

きっかけ

いなだの特売だったので……

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食簡単魚料理その他のさかな全般マグロ
料理名
いなだのしょうが醤油漬けどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする