きゅうりと玉ねぎたっぷりの鰹の刺身サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹の刺身
- 半身
- きゅうり
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少量
- ★しょうが
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酢
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに切る。
塩でもみ、水で洗いよく絞る。
きゅうりを千切りに切る。
鰹の刺身を好きな厚さに切る。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎを合わせる。
皿にきゅうりと玉ねぎを盛りら鰹の刺身を盛る。
その上から★をかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎときゅうりと一緒に食べる事です。
きっかけ
大好きな鰹の刺身を変わった食べ方をしたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません