きゅうりと玉ねぎたっぷりの鰹の刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
玉ねぎの薄切りときゅうりの千切りと一緒に食べる鰹の刺身サラダです。

材料(4人分)

鰹の刺身
半身
きゅうり
2枚
玉ねぎ
1個
少量
★しょうが
大さじ2
★醤油
大さじ4
★酢
大さじ1
★オリーブ油
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切る。
    塩でもみ、水で洗いよく絞る。
    きゅうりを千切りに切る。
    鰹の刺身を好きな厚さに切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎを合わせる。
    皿にきゅうりと玉ねぎを盛りら鰹の刺身を盛る。
    その上から★をかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎときゅうりと一緒に食べる事です。

きっかけ

大好きな鰹の刺身を変わった食べ方をしたいと思い作りました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理かつお
料理名
きゅうりと玉ねぎたっぷりの鰹の刺身サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする