きゅうりと玉ねぎたっぷりの鰹の刺身サラダ レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎたっぷりの鰹の刺身サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
玉ねぎの薄切りときゅうりの千切りと一緒に食べる鰹の刺身サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切る。
    塩でもみ、水で洗いよく絞る。
    きゅうりを千切りに切る。
    鰹の刺身を好きな厚さに切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎを合わせる。
    皿にきゅうりと玉ねぎを盛りら鰹の刺身を盛る。
    その上から★をかける。

きっかけ

大好きな鰹の刺身を変わった食べ方をしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎときゅうりと一緒に食べる事です。

  • レシピID:1520016568
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理かつお
料理名
きゅうりと玉ねぎたっぷりの鰹の刺身サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る