レトルトで時短レシピ…ビーンズ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 3丁
- 麻婆豆腐の素
- 2袋
- 水煮豆
- 1袋
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐を水切りをする。
フライパンに豆、麻婆豆腐の素を入れ、温める。
そこへ賽の目切りに切った豆腐を入れ、さっと温める程度加熱する。
-
- 2
- 1,の火を止めて、みじん切りに切ったネギを入れ、さっと混ぜる。
おいしくなるコツ
火を止めてからネギを入れる事です。
きっかけ
レトルトの麻婆豆腐の素があったので、水煮豆を入れて、麻婆豆腐を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単夕食になります。