レトルトで時短レシピ…ビーンズ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
レトルトの麻婆豆腐の素を使う事で、
簡単夕食になります。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
3丁
麻婆豆腐の素
2袋
水煮豆
1袋
ネギ
2本

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を水切りをする。
    フライパンに豆、麻婆豆腐の素を入れ、温める。
    そこへ賽の目切りに切った豆腐を入れ、さっと温める程度加熱する。
  2. 2
    1,の火を止めて、みじん切りに切ったネギを入れ、さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

火を止めてからネギを入れる事です。

きっかけ

レトルトの麻婆豆腐の素があったので、水煮豆を入れて、麻婆豆腐を作りました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ミックスビーンズレトルト食品簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
レトルトで時短レシピ…ビーンズ麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする