わかめとトマトのスープ レシピ・作り方
![わかめとトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eea2fdea76f91dc60ca0f5b8a9950430032a069.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは塩を洗い流し、10分ほど水に浸けて塩出しする。2cm角くらいに切る。
- 2 トマトは1cm角に切り、玉ねぎは薄切り、細ネギはみじん切りにする。
- 3 鍋に卵、細ネギ、塩以外の材料をすべて入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にし、溶きほぐした卵を流し入れて細ネギを振る。塩で調味する
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件