わかめとトマトのスープ レシピ・作り方

わかめとトマトのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
たっぷりの海藻!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩を洗い流し、10分ほど水に浸けて塩出しする。2cm角くらいに切る。
  2. 2 トマトは1cm角に切り、玉ねぎは薄切り、細ネギはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に卵、細ネギ、塩以外の材料をすべて入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にし、溶きほぐした卵を流し入れて細ネギを振る。塩で調味する

きっかけ

今日はまだわかめを使っていなかったのでスープの具にしました。あとは冷蔵庫にあった材料で。

  • レシピID:1520016491
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る