オニオンリングパン粉バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ビールのおつまみに!(=^・^=)

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
1個
薄力粉
大匙3
小匙1
ひとつまみ
砂糖
小匙1/2
パン粉
大匙4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、ばらす。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、薄力粉を大匙1ずつ入れて滑らかになるまで混ぜる。水、塩、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎに2とパン粉をつけ、170度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

いつもはフリッターのようなオニオンリングを作るのですが、パン粉もカリカリしておいしそうだなぁ~と思って作りました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする