材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙3
- 水
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小匙1/2
- パン粉
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、ばらす。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、薄力粉を大匙1ずつ入れて滑らかになるまで混ぜる。水、塩、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎに2とパン粉をつけ、170度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
きっかけ
いつもはフリッターのようなオニオンリングを作るのですが、パン粉もカリカリしておいしそうだなぁ~と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません