さつま揚げと豚肉のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単一品つくりたくて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつま揚げ
4枚
薄揚げ
1/2枚
豚薄切り
200g
白だし
おおさじ2
味噌
こさじ1
こさじ1

作り方

  1. 1
    さつま揚げを食べやすい大きさに切り、薄揚げは短冊切りにして油抜きしておきます。
  2. 2
    鍋にさつま揚げと薄揚げを入れてひたひたになる程度の水を加えて沸かします。
  3. 3
    沸騰したら一口大に切った豚肉を加えて肉に火が通ったら残りの調味料で味付けします。
    調味料の分量でお好みの濃さに加減して出来上がり。

きっかけ

温かいおかずを簡単に

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする