さつま揚げと豚肉のたいたん レシピ・作り方

さつま揚げと豚肉のたいたん
  • 約15分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
簡単一品つくりたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを食べやすい大きさに切り、薄揚げは短冊切りにして油抜きしておきます。
  2. 2 鍋にさつま揚げと薄揚げを入れてひたひたになる程度の水を加えて沸かします。
  3. 3 沸騰したら一口大に切った豚肉を加えて肉に火が通ったら残りの調味料で味付けします。
    調味料の分量でお好みの濃さに加減して出来上がり。

きっかけ

温かいおかずを簡単に

  • レシピID:1520016455
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る