材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- Aしょう油
- 大1
- A酒、砂糖
- 各小1
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、へたをとり種を除いて1cmかくに切る。キャベツは一口台。ねぎは5mmの斜め切り。にんにくはたたいてつぶす。Aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したプライパンにサラダ油をしきにんにく、ねぎを炒め香りがでたら、豚肉を炒める。肉の色が白くなったらキャベツ、ピーマンの順に炒める。
-
- 3
- 合わせたAを入れ炒め、塩をふり調味する。皿に盛り同じフライパンに、ベーコンをしき、卵を落として、こんがり焼き野菜炒めの上に置いて粗挽きコショウをふり完成。
おいしくなるコツ
香りに、ショウガもおいしくできます。
きっかけ
野菜炒めがすきだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません