鰆と玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
鰆がふわっふわになります!

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
3切れ
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cmくらいの輪切りにし、フライパンに並べる。上に鰆を乗せ、酒、塩をふる。蓋をして中火にかける。
  2. 2
    湯気が上がってから7分ほど蒸す。途中水分が少なくなってきたら弱火にする。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする