イタリアンサブブレッド レシピ・作り方

イタリアンサブブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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サラミやチーズをはさんでサンドイッチにするととってもおいしいです。

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 強力粉、塩、砂糖、イーストを混ぜ合わせる。牛乳を加えて捏ねる。滑らかになったらバターとオリーブオイルを加えてさらに捏ねる。手捏ねで15分くらい。
  2. 2 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
  3. 3 生地を取り出して上から押さえてガスを抜き、包丁で4等分に切る。長方形に薄くのばし、端からくるくると巻いてログの形にする。
  4. 4 天板に並べて発酵器に入れるか上に固く絞った布巾をかぶせ、2倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

イタリアンサブを作りたかったのですが、適当なパンが市販でなかったので、自分で作ってみました。

  • レシピID:1520016330
  • 公開日:2019/05/07
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カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・乳飲料
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