イタリアンサブブレッド レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 強力粉、塩、砂糖、イーストを混ぜ合わせる。牛乳を加えて捏ねる。滑らかになったらバターとオリーブオイルを加えてさらに捏ねる。手捏ねで15分くらい。
- 2 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
- 3 生地を取り出して上から押さえてガスを抜き、包丁で4等分に切る。長方形に薄くのばし、端からくるくると巻いてログの形にする。
- 4 天板に並べて発酵器に入れるか上に固く絞った布巾をかぶせ、2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 200度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません