塩鮭とアスパラ&フライビーンズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたパスタ
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- こさじ1
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- 焼き塩鮭
- 1切れ
- アスパラ
- 2本
- フライビーンズ
- 10g程度
- 白ワイン
- 大さじ1
- パスタのゆで汁
- お玉1/2
- バター
- こさじ1
- コンソメ粉末
- こさじ1
- 白だし
- こさじ1
- すき焼きのたれ
- こさじ2
- 塩コショウ
- 3ふり
- 牡蠣醤油
- 1まわし
- ☆生卵
- 1個
作り方
-
- 1
- アスパラの根元7cm程皮を剥き斜め切りにします。
焼き鮭の身をほぐしておきます。
-
- 2
- パスタが湯て上がるタイミングに合わせてフライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと唐辛子を加え香がしてきたらアスパラとほぐした鮭 ゆで上がったパスタの順に加えて炒め合わせます
-
- 3
- パスタのゆで汁とバターやフライビーンズ、☆以外の残りの材料を加えて味付けしお皿に移します。
ゆで汁の塩分に合わせて味付けは加減します。
-
- 4
- 生卵を落としてできあがり
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