パック赤飯の桜餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
桜餅を食べている気になりました?!

材料(3人分)

パックの赤飯
1パック
ごま塩
小匙1
桜の葉の塩漬け
3枚

作り方

  1. 1
    赤飯は600Wの電子レンジで1分半加熱する。蓋をとってそのまま粗熱をとる。まな板に返して6等分に切る。ごま塩を振る。
  2. 2
    桜の葉の塩漬けは、一度洗い、真ん中の太い葉脈を切り取る。
  3. 3
    1に2を付ける。

きっかけ

お赤飯のパックごはんが1つだけあったので考えました。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする