竹輪のとりみんち詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
竹輪のおかず

材料(2人分)

竹輪
5本
とりみんち
100g
たまご
小1個
白だし
こさじ2/3
塩コショウ
1ふり
小麦粉
こさじ1
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    竹輪を縦半に切り小麦粉を全体に付けておきます。
  2. 2
    とりみんちとたまご白だし 塩コショウを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の竹輪に2をのせます。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンで焼いてできあがり。

    竹輪が焦げやすいので弱火~中火で焼くのをおすすめします

おいしくなるコツ

お好みので辛子醤油でどうぞ

きっかけ

竹輪を使ったおかずにしたくて

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする