材料(2人分)
- 竹輪
- 5本
- とりみんち
- 100g
- たまご
- 小1個
- 白だし
- こさじ2/3
- 塩コショウ
- 1ふり
- 小麦粉
- こさじ1
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪を縦半に切り小麦粉を全体に付けておきます。
-
- 2
- とりみんちとたまご白だし 塩コショウを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1の竹輪に2をのせます。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンで焼いてできあがり。
竹輪が焦げやすいので弱火~中火で焼くのをおすすめします
おいしくなるコツ
お好みので辛子醤油でどうぞ
きっかけ
竹輪を使ったおかずにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません