なんちゃってカヌレ。 レシピ・作り方

なんちゃってカヌレ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
すてきなカップもないですが、カリカリ美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • 牛乳 125ml
  • バター 小1
  • 砂糖 大2
  • 薄力粉 大2、5
  • 1個
  • ラム酒 大1
  • バター、はちみつ 適量
  • バニラエッセンス 三滴

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、卵、薄力粉をいれ泡立て器で混ぜる。
  2. 2 バターと牛乳をレンジで1分加熱する。そして冷ます。
  3. 3 1、2をまぜラム酒、バニラエッセンスを混ぜる。冷蔵庫で一晩寝かす
  4. 4 プリン型にバターと、はちみつを塗って、3を八分目までそそぐ。200°60分オーブンレンジで焼く。
  5. 5 焼けたら型から外し冷まして完成。

きっかけ

頂き物をもらったので。都会的でとてもおいしくてびっくりしました。うちの田舎は、どこにも売ってなくて作ってみました。

おいしくなるコツ

初めて焼いてみましたがカヌレの型があればそれでつくってください。一晩寝かすとトロッとしておいしいです。

  • レシピID:1520016116
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る