ポトフの残り物じゃが芋でポテサラサンド レシピ・作り方

ポトフの残り物じゃが芋でポテサラサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ポトフの底に残ったじゃが芋!味が染みて美味しいポテトサラダに大変身!

材料(1人分)

  • ポトフの残り物じゃが芋 お玉1杯半
  • コーヒーフレッシュ 5ml
  • マヨネーズ こさじ1
  • 食パン 1枚
  • バター こさじ1強
  • ボロニアハム 2~3枚
  • ミックスチーズ 1つまみ
  • 塩コショウ 1ふり
  • ドライバジル 2ふり

作り方

  1. 1 ポトフの残り物のじゃが芋の水分を切りマヨネーズと、コーヒーフレッシュを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンにバターをぬり、ハム→ポテトサラダ→ミックスチーズの順にのせて塩コショウとバジルをかけます。
  3. 3 パンがこんがりするまでトーストします。

きっかけ

ポトフのじゃが芋ばかり余ったので

  • レシピID:1520016099
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンポトフポテトサラダピザトースト
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る