材料(3人分)
- わかさぎ
- 180g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 5g
- ごくごく抹茶
- 1本(0.5g)
- 薄力粉
- 10g
- 酒
- 5g
作り方
-
- 1
- わかさぎはキッチンペーパーの上に並べ、塩をふる。10分ほど置いて、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
- ワカサギをボウルに入れ、サラダ油と抹茶をまぶす。薄力粉、酒も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 170度の油で衣がカリッとするまで揚げる。
きっかけ
わかさぎが半額で売っていたので、ワカサギの唐揚げが好きな父のためにゲット。ちょっと抹茶を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません