スナップエンドウとさつま芋のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
好きな野菜を入れてください。ココナツミルクとトマトのカレーです。

材料(5人分)

クミンシード
大匙1
なまピーナツ
60g
にんにく
2かけ
生姜
ひとかけ
ガラムマサラ
小匙1
オリーブオイル
大匙1
玉ねぎ
1個
カットトマト
1パック
ココナツミルク
300g
スナップエンドウ
100g
さつま芋
1/2本
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ピーナツ、クミンシードは180度のオーブンで10分ローストする。玉ねぎは1cm角、さつま芋は1.5cm角に切る。
  2. 2
    ピーナツとクミンシードをフードプロセッサに入れて、ペーストっぽくなるまでプロセスする。ニンニク、乱切りにした生姜も加えてプロセスする。
  3. 3
    鍋にガラムマサラをいれ、中火で炒る。香りがたったらオリーブオイル、玉ねぎを加えて5分中火で炒める。カットトマト、2、さつま芋、ココナツミルクも加え、蓋をして煮込む。
  4. 4
    スナップエンドウの筋をとったら1cm長さに切り、3に加える。スナップエンドウが柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。

きっかけ

ガラムマサラを消費したかったので、家にあった材料でカレー料理を考えました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする