スナップエンドウとさつま芋のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーナツ、クミンシードは180度のオーブンで10分ローストする。玉ねぎは1cm角、さつま芋は1.5cm角に切る。
- 2 ピーナツとクミンシードをフードプロセッサに入れて、ペーストっぽくなるまでプロセスする。ニンニク、乱切りにした生姜も加えてプロセスする。
- 3 鍋にガラムマサラをいれ、中火で炒る。香りがたったらオリーブオイル、玉ねぎを加えて5分中火で炒める。カットトマト、2、さつま芋、ココナツミルクも加え、蓋をして煮込む。
- 4 スナップエンドウの筋をとったら1cm長さに切り、3に加える。スナップエンドウが柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。
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