スナップエンドウとさつま芋のカレー レシピ・作り方

スナップエンドウとさつま芋のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
好きな野菜を入れてください。ココナツミルクとトマトのカレーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーナツ、クミンシードは180度のオーブンで10分ローストする。玉ねぎは1cm角、さつま芋は1.5cm角に切る。
  2. 2 ピーナツとクミンシードをフードプロセッサに入れて、ペーストっぽくなるまでプロセスする。ニンニク、乱切りにした生姜も加えてプロセスする。
  3. 3 鍋にガラムマサラをいれ、中火で炒る。香りがたったらオリーブオイル、玉ねぎを加えて5分中火で炒める。カットトマト、2、さつま芋、ココナツミルクも加え、蓋をして煮込む。
  4. 4 スナップエンドウの筋をとったら1cm長さに切り、3に加える。スナップエンドウが柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。

きっかけ

ガラムマサラを消費したかったので、家にあった材料でカレー料理を考えました。

  • レシピID:1520015925
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る