材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小匙2
- トマトの水煮
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ローリエ
- 1枚
- オレガノ
- 少々
- チキンスープの素
- 小匙1
- 粉チーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、しめじは小房に割く。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。薄力粉もふる。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎ、にんにく、しめじ、オリーブオイルを加えて火にかけ、炒める。トマト、ローリエ、オレガノ、チキンスープを加えて混ぜる。蓋をして火にかけ、煮立ったら2の肉を加える。
-
- 4
- 肉をバラけたら蓋をし、15分ほど煮込む。粉チーズを振ってオーブントースターで15分焼く。
-
- 5
- ★フライパンはオーブントースターに入れられるものを使っていますが、ダメな場合は耐熱皿に移してからチーズを振って焼いてください。
きっかけ
トマトの水煮パックと豚肉があったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません