豚肉のトマト煮チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
焼いたチーズの風味がたまりませ~~~ん

材料(3人分)

豚薄切り肉
250g
少々
胡椒
少々
薄力粉
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小匙2
トマトの水煮
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ローリエ
1枚
オレガノ
少々
チキンスープの素
小匙1
粉チーズ
大匙4

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切り、しめじは小房に割く。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。薄力粉もふる。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、にんにく、しめじ、オリーブオイルを加えて火にかけ、炒める。トマト、ローリエ、オレガノ、チキンスープを加えて混ぜる。蓋をして火にかけ、煮立ったら2の肉を加える。
  4. 4
    肉をバラけたら蓋をし、15分ほど煮込む。粉チーズを振ってオーブントースターで15分焼く。
  5. 5
    ★フライパンはオーブントースターに入れられるものを使っていますが、ダメな場合は耐熱皿に移してからチーズを振って焼いてください。

きっかけ

トマトの水煮パックと豚肉があったので、考えました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする