豚肉のトマト煮チーズ焼き レシピ・作り方

豚肉のトマト煮チーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
焼いたチーズの風味がたまりませ~~~ん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、しめじは小房に割く。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。薄力粉もふる。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、にんにく、しめじ、オリーブオイルを加えて火にかけ、炒める。トマト、ローリエ、オレガノ、チキンスープを加えて混ぜる。蓋をして火にかけ、煮立ったら2の肉を加える。
  4. 4 肉をバラけたら蓋をし、15分ほど煮込む。粉チーズを振ってオーブントースターで15分焼く。
  5. 5 ★フライパンはオーブントースターに入れられるものを使っていますが、ダメな場合は耐熱皿に移してからチーズを振って焼いてください。

きっかけ

トマトの水煮パックと豚肉があったので、考えました。

  • レシピID:1520015915
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る