豚肉のトマト煮チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、しめじは小房に割く。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。薄力粉もふる。
- 3 フライパンに玉ねぎ、にんにく、しめじ、オリーブオイルを加えて火にかけ、炒める。トマト、ローリエ、オレガノ、チキンスープを加えて混ぜる。蓋をして火にかけ、煮立ったら2の肉を加える。
- 4 肉をバラけたら蓋をし、15分ほど煮込む。粉チーズを振ってオーブントースターで15分焼く。
- 5 ★フライパンはオーブントースターに入れられるものを使っていますが、ダメな場合は耐熱皿に移してからチーズを振って焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません