サラダほうれん草と水菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草
- 3本程
- 水菜
- 1本
- ツナ缶
- 2分の1個
- 米酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草と水菜は3cm幅程に切っておく。
-
- 2
- サラダボウルにツナ缶、米酢、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 切った野菜をサラダボウルに入れてよく和える。
-
- 4
- 仕上げに粗挽き胡椒を振って完成です。
きっかけ
サラダほうれん草を生で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません