野菜たっぷりつみれ汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりつみれ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
イワシのだしがよくでます。香り高い汁をめしをあがれ

材料(2人分)

  • イワシのつみれ(市販) 50g
  • 鰹出汁 400ml
  • しお 少々
  • 醤油 小2
  • 小松菜 2株
  • ネギ 1/3

作り方

  1. 1 小松菜は、2cmにきる。鍋に鰹出汁を入れ、小松菜を入れ、醤油、塩少々入れ煮立てる。
  2. 2 イワシのつみれをさじで団子状にしてから鍋に入れる。煮たって色が変わったら細かく切ったをネギを入れ完成。

きっかけ

半額のイワシが売っていたので。

おいしくなるコツ

傷みやすいので買ったらすぐ調理します。

  • レシピID:1520015905
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る