アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
うまみをとじ込め一品でおかずになる。

材料(2人分)

生しいたけ
1p(11個入り)
みりん、酒、砂糖
各大1
鰹出汁
50ml
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの、石づきを切る。鍋にしいたけ、鰹出汁、みりん、酒、砂糖を入れ煮る。
  2. 2
    ぐつぐつし出したら醤油を入れて、汁がなくなるまで煮ていく皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

焦がさないようにみている。すぐ汁がなくなるから。

きっかけ

あまり日持ちしないためすぐに調理したかった

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする