そばサラダ レシピ・作り方

そばサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
日本そばを使ったおなかにたまるサラダ。

材料(1人分)

  • 生そば 一袋
  • ネギ 5cm
  • カニかま 1本
  • A練りゴマ 2cm
  • A白ダシ 30ml
  • Aマヨネーズ 小1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 ネギ、カニかまをほそくきる。
  2. 2 ボールにAの調味料を混ぜておく。沸騰したお湯でそばを2分茹でる。
  3. 3 ざるにあげ冷水で洗い水気をきりAのボールにそばと、ネギ、カニかまを入れ混ぜる
  4. 4 皿に盛り七味をかけて完成。

きっかけ

気候があたたかったせいかつめたいそばがたべたかったので。

おいしくなるコツ

練りゴマとそばつゆの相性がいいので。

  • レシピID:1520015865
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る