アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで麻婆豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
豚バラでコクアップ!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
150 g
麻婆豆腐の素
1個
山椒
3ふり
四川ラー油
2プッシュ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りし一口大に切ります。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで豚バラを炒め全体に火が通ったら豆腐と麻婆豆腐の素を入れて混ぜ合わせ炒めます。
  3. 3
    ラー油と山椒で味付けしてできあがり。

きっかけ

ミンチがなかったので豚バラで作ったら美味しかったです!

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする