豚バラで麻婆豆腐! レシピ・作り方

豚バラで麻婆豆腐!
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
豚バラでコクアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし一口大に切ります。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚バラを炒め全体に火が通ったら豆腐と麻婆豆腐の素を入れて混ぜ合わせ炒めます。
  3. 3 ラー油と山椒で味付けしてできあがり。

きっかけ

ミンチがなかったので豚バラで作ったら美味しかったです!

  • レシピID:1520015830
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る