アプリで広告非表示を体験しよう

味よし香りよし鯖ちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ごまの香りがたまらない。

材料(1人分)

半身
みりん、酒、ごま油
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、酒、ごま油をあわせる。
  2. 2
    鯖の、両面に、あわせ調味料を刷毛で塗る。
  3. 3
    グリルで両面7分ずつ焼く。途中焦げてきたらアルミをする。皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

時として臭みがでるときがあるけど、このやり方にしたら臭みがなく食べれます。

きっかけ

鯖が安かったので。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする