残ったカレーで♪納豆カレーラーメン レシピ・作り方
![残ったカレーで♪納豆カレーラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb8c72cbbf10c074a114a52c5f8ef03c8d5d274.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレー お玉1杯分
- 水 300cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1~2
- 刻みネギ ふたつまみ
- 中華めん 1玉
- 納豆 1パック
作り方
- 1 お鍋に水とカレー、めんつゆを入れ火にかけます。
- 2 別のお鍋で中華麺を指定の時間茹でます。
- 3 麺が茹で上がったら、ザルにあげ水気を切り、器に移します。1のスープも入れます。
- 4 納豆に付属のタレを入れ、混ぜ、3の上にかけます。
- 5 チーズ、刻みネギをトッピングすれば完成です。
きっかけ
平日の一人ランチ(^^)/買い物前で食材が無く、冷蔵庫にあったもので簡単に出来るものを考えました☆
おいしくなるコツ
今回はお玉1一杯分しかカレーがなかったので、こちらの分量になりました(*^_^*)スープがドロッとした感じの方がお好みでしたらカレーの量を増やして調整してください☆
- レシピID:1520015784
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません