ナッツ&ホワイトチョコがけバームクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バームクーヘン 直径20cm程度
- ホワイトチョコ 300g
- ミックスナッツ 2つかみ程度
- チョコペン 1本
- アラザン 1つまみ
作り方
- 1 ボールに細かく刻んだホワイトチョコを入れます。
- 2 大きめのフライパンにボールの底が浸かる位の水を入れて60~70度を保ちながら1のチョコを湯せんにかけ丁寧に、溶かします。
- 3 バームクーヘンを網の上にのせて網の下には受け皿をおいておきます。(ホワイトチョコが垂れるので)
- 4 チョコが溶けたら網の上のバームクーヘンに回しかけヘラで表面を、滑らかに整えます。
-
5
チョコペンをフライパンの中に入れて溶かしておきます。
バームクーヘンにかけたホワイトチョコが固まらないうちにナッツを全体にランダムにならべます。 - 6 フライパンで溶かしておいたチョコペンの水分を拭き取りペン先を切り取りバームクーヘンにかけます。
- 7 アラザンをかけてできあがり。
- 8 ボールに残ったホワイトチョコや垂れたホワイトチョコをもう一度湯せんにかけてシリアルやドライフルーツを加えて絡めて冷ましてフレークチョコを作ってチョコを使いきりました!
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